Neustart! Warum?

Warum gibt es Schule lernt IT (SLT)?

Was bedeutet Neustart?

SLT richtet sich vornehmlich an Lehrkräfte und Eltern (m)einer Schule, aber auch an interessierte Schülerinnen Schüler sowie alle weiteren Personen, die sich für den Prozess der sog. Digitalisierung im Bereich Schule und Unterricht interessieren.

SLT möchte diesen Prozess und die beteiligten Personen begleiten, transparenter für alle machen, Hilfen anbieten, kritisch reflektieren und Alternativen diskutieren. Der Blick über den Tellerrand ist hier ebenso wichtig, wie der Fokus auf das Wesentliche.

Bisher war SLT nur eine lose Sammlung von Meldungen gespickt mit eigenen Kommentaren und Beiträgen. Insofern ist es ein Neustart, im Internet als Relaunch bezeichnet, sobald hier geplant mehr eigene Inhalte eintrudeln und gezielter Tutorials verlinkt werden.

Kommentare, Kritik, Korrekturen und Kuscheln sind wichtig. Sie werden auch die 4K Kompetenzen genannt 😉 Immer her damit.

Viel Spaß!